Pular para o conteúdo

Liga Espanhola – Messi anota 4 e Barcelona goleia Osasuna

janeiro 28, 2013
Messi passou pelo goleiro para abrir o marcador

Após tropeçar na rodada anterior, o Barcelona voltou a vencer pela Liga Espanhola. Em partida disputada no Camp Nou, os catalães golearam o Osasuna por 5 a 1, com 4 gols do melhor do mundo Messi. A vitória ajudou o Barça a aumentar a vantagem na liderança do torneio, agora com 11 pontos sobre o segundo colocado Atlético de Madri.

Mesmo sob boa marcação adversária, os culés conseguiram abrir o placar aos 11 minutos. Após ótima jogada individual, Xavi serviu Messi que passou pelo goleiro e anotou o primeiro. Os visitantes, que faziam boa partida, não se intimidaram e chegaram ao empate com Loe, aproveitando sobra na entrada da área.

Sofrendo o empate, o Barcelona contou com a sorte para definir o duelo. Aos 26 minutos Adriano arriscou de fora da área. Ao tentar cortar, o zagueiro Arribas colocou a mão na bola dentro da área. O árbitro não teve dúvidas ao marcar a penalidade e dar o segundo amarelo ao jogador, que acabou expulso. Na cobrança Messi mostrou categoria, colocando os blaugranas à frente.

Com um jogador a mais o duelo ficou fácil para o time azul grená. Aos 40 Dani Alves recebeu na área, em condição de impedimento, e serviu Pedro que marcou o terceiro. Com a vitória já nas mãos, quem voltou a brilhar foi o camisa 10 culé. Na segunda etapa o argentino foi às redes aos 11, após assistência de Villa, e aos 13, aproveitando cruzamento, definindo mais uma goleada barcelonista.